Kategorien
Aktuelles Allgemein Spielberichte

Gerechtes 2:2-Remis im Schlager gegen Gresten: Starker Auftakt unserer Elf in die neue Saison

Mit einem 2:2-Unentschieden in einem teils hochkarätigen, teils sehr hektischen Auftaktspiel gegen SC Welser Profile Raika Gresten-Reinsberg startete der ASKÖ THWM Lunz am See in die neue Saison. Die Mannschaft von Coach Ingemar Bayer war zwei Mal in Führung (Eigentor und Abstauber von Nico Karl) gegangen, hinzu kam ein unverwerteter Elfmeter.

„Hätte mir vor dem Spiel wer gesagt, dass wir heute unentschieden spielen werden, wäre ich zufrieden gewesen. Aber jetzt im Nachhinein muss ich sagen: Es wäre sogar mehr drinnen gewesen“, fasste der Lunzer Trainer zusammen.

Es war angerichtet in der THWM-Arena für eine tollen Saisonauftakt: Mit Fabian Nachbargauer (Rückkehr aus Kienberg) und „Sechser“ Bertold Popovics standen zwei Neuzugänge in der Startformation. Viele Grestner Fans waren mit nach Lunz gereist, um beim Comeback des früheren Langzeit-Trainers Leopold Frühwald dabei zu sein. Und das Spiel des Vorjahres-Dritten (Gresten) gegen den Vorjahres-Sechsten (Lunz) begann mit viel Tempo und guten Strafraum-Szenen.

In der 8. Minute brachte Jan Pawel Garyga den Ball hoch in den Strafraum, Hannes Fröschl lenkte ihn ins eigene Tor – 1:0 für den ASKÖ Lunz, ein Auftakt nach Maß. Aber schon in der 15. Minute schlugen die Grestner zurück, Lukas Faschingleitner traf mit einem Fernschuss genau ins Schwarze: 1:1.

Zwischenzeitlich konnte sich unser Goalie Akos Szigeti mehrmals mit Glanzparaden auszeichnen, ehe es in der 71. Minute erneut für die Lunzer klingelte: Philipp Wentner, der eine bärenstarke Leistung zeigte, brach auf der linken Seite durch, seine Flanke konnte die Grestner Verteidigung nicht klären und Nico Karl reagierte sofort und tauchte den Ball über die Linie (2:1).

Das Pendel hatte wenig später fast vollständig zugunsten der Lunzer ausgeschlagen, als Adrian Moszyk gefoult wurde: Er scheiterte jedoch vom Elfmeterpunkt. Diesmal zeichnete sich der Grestner Goalie Matthias Hönigl aus – und nichts wurde es aus der vorentscheidenden 3:1-Führung.

So wurde das Spiel mit jeder Minute hektischer und zerfahrener und Grestens neuem Abwehrboss Patrik Carnota gelang in der 90. Minute nach einem Eckball der 2:2-Ausgleich. Ein Endstand, der beide Teams zufriedenstellte und ein Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Auch das Reserve-Team mit Coach Thomas Reichenpfader schlug sich wacker. Lange konnte man das Spiel gegen den U23-Meister der Vorsaison offen halten, Lukas Wutzl arbeitete sich hochkarätige Chancen heraus. Schließlich setzten sich die Grestner durch Tore von Lukas Bogenreiter (2) und Florian Haselreither 0:3 durch.

Spielbericht und Aufstellung Lunz vs. Gresten – Erste
Tabelle 2. Klasse Ybbstal – Erste

Spielbericht und Aufstellung Lunz vs. Gresten – U23
Tabelle 2. Klasse Ybbstal – U23

Patronanz: Jutta Thomasberger, SPÖ-Nationalratskandidatin
Herzlichen Dank an Jutta Thomasberger für die Übernahme der Matchpatronanz und das Vornehmen des Ehrenankicks. Jutta Thomasberger kandidiert für die SPÖ auf dem Landeslistenplatz 8 bei der Nationalratswahl am 29. September 2024. Herzlichen Dank, Jutta, für deine Unterstützung!

Kulinarisches abseits des Rasens
Die Grillmeister Hannes Vögerl und Alois Schachner sorgten für eine perfekte Bewirtung der Gäste, Peter Spießlechner, Martin und Lisa Simetzberger schaukelten den Kantinendienst mit Bravour. Und zum Ausklang sperrten die ASKÖ-Spieler die Schnapsbar auf.

Die nächsten Spiele:

• Freitag, 23. August: ASV Worthington Kienberg-Gaming – ASKÖ THWM Lunz am See (17:45 Uhr, 15:45 Uhr)
  • Samstag, 31. August: ASKÖ THWM Lunz am See – FC Sonntagberg (17 Uhr, 14:45 Uhr)