Kategorien
Aktuelles Spielberichte

Nach 5:1-Sieg gegen Hollenstein warten nun die Scheibbser

Nach der hochwasserbedingten Pause meldete sich der ASKÖ THWM Lunz am See mit einer starken Leistung zurück: Das Team von Trainer Ingemar Bayer holte einen 5:1-Heimsieg gegen Hollenstein. Die Treffer erzielten Adrian Moszyk, Außenverteidiger Raphael Wutzl und Flügelspieler Mathias Leitner. Die U23 verlor knapp mit 0:1.

Die Gäste vom FC Hollenstein hatten schwere Tage hinter sich: Da das Spielfeld in der Königsberg-Gemeinde unter Wasser stand, führten die beiden Teams einen Platztausch durch. Und der Tabellenletzte der 2. Klasse Ybbstal hielt in den ersten Minuten gut dagegen. Unser Torjäger Adrian Moszyk brachte die Lunzer in der 22. Minute mit 1:0 in Führung und auch der Ausgleich der Hollensteiner in der 35. Minute veränderte nichts an der Charakteristik des Spiels. Adrian sorgte in derselben Minute für die neuerliche Führung und spätestens in der zweiten Halbzeit fiel die Überlegenheit der Lunzer immer deutlicher aus.

„Spätestens mit dem 3:1 ist es dann klar in unsere Richtung gelaufen“, sagte Coach Ingemar Bayer im NÖN-Interview. Den Schlusspunkt setzte Außenverteidiger Raphael Wutzl mit dem Treffer zum 5:1, dem ein „Energieanfall“ vorausging.

Die ASKÖ-Elf hält nun nach fünf Runden bei zehn Punkten, nur drei Zähler fehlen auf Tabellenführer Steinakirchen. Dieser musste in Scheibbs die ersten Punkte liegen lassen, bei jenem Verein, der am kommenden Samstag in der THWM-Arena gastiert. Eine spannende Begegnung – mit hoffentlich zahlreichen Lunzer Fans – steht also bevor.

Herzlichen Dank an das Café Y9 und die Zimmerei mit Frühstück für die Übernahme der Matchpatronanz. Sandra Spießlechner nahm den Ehrenankick mit dem frisch gespendeten Adidas-Matchball vor. Vielen Dank für die großartige Unterstützung! Unserem Willi Dinstl, der als Platzsprecher durch das Ybbstal-Derby führte, gratulierten wir herzlich zum 70. Geburtstag.